Crónica Senior masc. 1ª Div: Victoria de nuestro equipo filial

Excelente partido, de los mejores de la temporada, en el que nuestro equipo filial disputó el pasado sábado en A Estrada y que finalizó con un contundente 56-91 a favor de los naranjas. La victoria cobra más valor al ser el primer partido que, por circunstancias de calendario, los estradenses disputaban como locales en este grupo de ascenso lo que les hacía mucho más peligrosos ya que conviene tener presente que Porriño, Rosalía y Salesianos Ourense habían caído allí.

Desde el inicio se vio que el control iba a ser de nuestro joven equipo con un juego en el que, una vez más, buena defensa originaba un ritmo alto y permitía anotar canastas en movimiento. Además el control del rebote y la gran labor del juego interior hacían que se llegase al final del primer cuarto con un esperanzador 15-21, lo que llevó a un segundo parcial con las mismas señas y una importante diferencia al descanso de 28-39.

Pero lo mejor estaba por venir y en el tercer cuarto se vieron los mejores 10 minutos, hasta ahora, de la temporada con un baloncesto de gran nivel y un parcial demoledor de 15-34 que hacía que todo quedase decidido. Aún así, el equipo mantuvo la concentración y la intensidad para volver a llevarse también el último parcial por cinco puntos de diferencia.

En definitiva, un muy buen partido que nos coloca en la segunda posición de este grupo de ascenso empatados con el PBB (Porriño) y nos permite afrontar la segunda vuelta en una excelente situación para seguir creciendo tanto a nivel individual como colectivo desde la competición.

El próximo domingo nueva cita fuera de casa, en esta ocasión en Santiago en donde nos enfrentaremos al Rosalía a las 7 de la tarde en su pabellón.

Jugaron: Pedro Rusell 5, Iago 7, Asier 14, Rubén Rey 13 y Jorge 4. Equipo inicial: Alberto 6, Diego Justo 12, Óscar, Pablo Pizarro 14, Martín Bello 16 y Miguel.

Parciales: 15-21, 13-18, 15-34 Y 13-18.